Bilder klickbar machen

Geändert am Fri, 23 Feb 2024 um 09:33 AM

1. Bild per Drag&Drop oder über Bild hochladen in die Seite einbringen.
  2. Eingefügtes Bild anklicken und auf Image Map einfügen/editieren am unteren Bildrand klicken (das kleine Puzzleteil)

3. Bereiche, die verlinkt werden sollen, abstecken

• Polygon: jeder Klick erzeugt einen Eckpunkt, letzten Eckpunkt über Doppelklick oder SHIFT-Taste+Klick auswählen
  1. abgesteckten Bereich verlinken
    • URL: Seite, die verlinkt werden soll, über Autovervollständigung auswählen
    • Titel: optional kann ein Titel für den verlinkten Bereich vergeben werden
    • Anzeigen in: optional kann ausgewählt werden, in welchem Browser-Fenster die verlinkte Seite geöffnet wird. So können Sie entscheiden, ob es in "diesem Fenster, neuem Fenster, oder oberstes Fenster" geöffnet werden soll.
  2. Für weitere Verlinkungen Schritt 3 und 4 wiederholen
  3. Abschließend mit OK bestätigen