Seite bearbeiten

Geändert am Wed, 01 Mar 2023 um 12:02 PM

Neue Seiten werden immer im Status „Entwurf“ angelegt. Das Anlegen neuer Seiten ist in der Anleitung Neue untergeordnete Seite anlegen beschrieben.

• Der Freigegebene Stand wird erst erreicht, wenn der Freigabe-Workflow das erste Mal durchlaufen wurde
  • Die Schritte zur Bearbeitung und Freigabe eines Entwurfs, sind die gleichen wie bei einer Änderung (siehe folgende Schritte)

Im Freigegebenen Stand können Seiten gelesen, aber nicht bearbeitet werden. Zum Bearbeiten wird mit dem Button Änderung vorschlagen eine neue Seite auf Basis des freigegebenen Stands erstellt.

• Besteht bereits ein aktueller Änderungsvorschlag, ist der Button mit Änderungsvorschlag ansehen beschriftet.
  • Der Änderungsvorschlag kann nur bearbeitet werden, wenn noch nicht um Freigabe gebeten wurde.
  • Anlegen eines zweiten Änderungsvorschlags ist nicht möglich.
  • Ein neuer Änderungsvorschlag kann angelegt werden, sobald der aktuelle freigegeben oder verworfen wurde.

Auf Bearbeiten in der Kopfleiste klicken

•  die Seite wird im Bearbeitungsmodus geöffnet (Editor)

Änderungen im Editor vornehmen

• Direkt in die Tabelle schreiben, Bilder und Links einfügen etc.
  • Mit der Uhr bei den übrigen Steuerflächen können Änderungen zwischengespeichert werden, ohne den Bearbeitungsmodus zu verlassen.
  • Mit den Button Speichern und Abbrechen wird der Bearbeitungsmodus beendet.

Den Seitenverantwortlichen um Freigabe bitten

• In der Dokumentenlenkung Um Freigabe bitten auswählen und auf Status ändern klicken.
  • Erst wenn alle Freigaben erfolgt sind, wird der freigegebene Stand durch den Änderungsvorschlag ersetzt.
  • Änderungsvorschlag verwerfen auswählen und auf Status ändern klicken, wenn der Änderungsvorschlag entfernt werden soll. Mehr zum Freigabeworkflow erfahren.