Seite bearbeiten

Geändert am Fri, 16 Sep 2022 um 11:00 AM

Im Freigegebenen Stand können Seiten gelesen, aber nicht bearbeitet werden. Zum Bearbeiten wird mit dem Button Änderung vorschlagen eine neue Seite auf Basis des freigegebenen Stands erstellt.

• Besteht bereits ein aktueller Änderungsvorschlag, ist der Button mit Änderungsvorschlag ansehen beschriftet.
  • Der Änderungsvorschlag kann nur bearbeitet werden, wenn noch nicht um Freigabe gebeten wurde.
  • Anlegen eines zweiten Änderungsvorschlags ist nicht möglich.
  • Ein neuer Änderungsvorschlag kann angelegt werden, sobald der aktuelle freigegeben oder verworfen wurde.

Auf Bearbeiten in der Kopfleiste klicken

•  die Seite wird im Bearbeitungsmodus geöffnet (Editor)

Änderungen im Editor vornehmen

• Direkt in die Tabelle schreiben, Bilder und Links einfügen etc.
  • Mit der Uhr bei den übrigen Steuerflächen können Änderungen zwischengespeichert werden, ohne den Bearbeitungsmodus zu verlassen.
  • Mit den Button Speichern und Abbrechen wird der Bearbeitungsmodus beendet.

Den Seitenverantwortlichen um Freigabe bitten

• In der Dokumentenlenkung Um Freigabe bitten auswählen und auf Status ändern klicken.
  • Erst wenn alle Freigaben erfolgt sind, wird der freigegebene Stand durch den Änderungsvorschlag ersetzt.
  • Änderungsvorschlag verwerfen auswählen und auf Status ändern klicken, wenn der Änderungsvorschlag entfernt werden soll.