Bild einbinden und ändern

Geändert am Mon, 19 Feb 2024 um 03:35 PM

Bilder, die als Anhang an einer Seite hochgeladen werden und somit nicht in die Seite eingebettet sind, werden unter Anhänge im Werkzeugmenü verwaltet.

Bild einfügen

• Im Bearbeitungsmodus einer Seite wird mit einem Klick auf den Button Bild hochladen der Windows-Dialog zur Dateiauswahl geöffnet.
  • Alternativ kann ein Bild, bspw. ein Screenshot, aus der Zwischenablage (Strg+v oder Shift+EINFÜGEN) eingefügt werden.

Das eingefügte Bild wird mit einer Breite von bis zu 600 Pixel dargestellt.

Tipp: Zur besseren Übersichtlichkeit können Sie Bilder auch sehr klein in Ihre Dokument einpflegen und damit als verkleinertes Vorschaubild nutzen. Im Lesemodus reicht ein Klick auf das Bild, um es vergrößert anzusehen.

Bildfunktionen

In der rechten unteren Ecke des Bildes kann dieses mit einem festen Seitenverhältnis in der Größe angepasst werden.

Ein Linksklick auf das Bild bietet die Funktionen:

• Bildeigenschaften bearbeiten: die Breite lässt sich pixelgenau einstellen
  • Image Map einfügen / editieren: siehe Image Map erstellen
  • Bild ersetzen: austauschen des Bildes