Q.wiki in MS Teams integrieren

Geändert am Mon, 28 Mar 2022 um 02:14 PM

Um das Q.wiki weiter in den Mittelpunkt der täglichen Arbeit zu stellen, ist es möglich, das Q.wiki in MS Teams Channels zu integrieren. Auf diesem Weg können verschiedene Bereiche, bspw. die Audit-App oder die Kennzahlen-App, in MS Teams veröffentlicht werden.

Folgende Schritte sind dazu nötig:

1. Auswahl des Channels in MS Teams, in dem das Q.wiki angezeigt werden soll.
  2. Neben dem Channel-Namen in der Kopfleiste das + Symbol auswählen.  Sollte das + Symbol nicht angezeigt werden, fehlen die Berechtigungen Add, edit or remove connectors, die nach Rücksprache mit der internen IT für das Team aktiviert werden müssen.
  3. Den Suchbegriff Website in das Suchfeld eingeben und die Kachel Website auswählen
  4. Im folgenden Dialog wird zur Eingabe eines Namens für die Registerkarte und der URL des Q.wiki aufgefordert. Dazu wird die gewünschte Seite im Q.wiki geöffnet und die URL aus dem Browser kopiert und im Dialog eingefügt.