Wichtig: Beim Kopieren aus anderen Quellen kann es zu Problemen mit der Formatierung in Q.wiki kommen. Bei einem Kopiervorgang werden in vielen Fällen Formatierungsbefehle der Quellsoftware mitkopiert. Diese Formatierungsbefehle werden mit nachfolgendem Vorgehen weitestgehend entfernt.

Zu übertragenden Inhalt in der Quelle markieren und kopieren:

1. Alles markieren mit Tastenkombination Strg + A
  2. Mit Maus oder Tastatur einen Teil markieren und kopieren mit Tastenkombination Strg + C

Inhalt in gewünschte Wikiseite einfügen:

1. In den Editor zur Bearbeitung einer Seite wechseln (siehe Seite bearbeiten)
  2. Mit Tastenkombination Strg + V oder rechte Maustaste + Einfügen Inhalt einfügen

Formatierung entfernen:

1. Eingefügten Inhalt markieren
  2. Formatierung entfernen Button drücken

Text nachformatieren:

• Überschriften anpassen
  • Bulletpoints/Aufzählungen erstellen
  • Fett/Kursiv etc.