Inhalte aus anderen Quellen einfügen (Word, Webseiten, etc)

Geändert am Fri, 23 Feb 2024 um 11:16 AM

Wichtig: Beim Kopieren aus anderen Quellen kann es zu Problemen mit der Formatierung in Q.wiki kommen. Bei einem Kopiervorgang werden in vielen Fällen Formatierungsbefehle der Quellsoftware mitkopiert. Diese Formatierungsbefehle werden mit nachfolgendem Vorgehen weitestgehend entfernt.

Zu übertragenden Inhalt in der Quelle markieren und kopieren:

1. Alles markieren mit Tastenkombination Strg + A
  2. Mit Maus oder Tastatur einen Teil markieren und kopieren mit Tastenkombination Strg + C

Inhalt in gewünschte Wikiseite einfügen:

1. In den Editor zur Bearbeitung einer Seite wechseln (siehe Seite bearbeiten)
  2. Mit Tastenkombination Strg + V oder rechte Maustaste + Einfügen Inhalt einfügen

Formatierung entfernen:

1. Eingefügten Inhalt markieren.
  2. Formatierungen entfernen Button drücken.

Text nachformatieren:

• Überschriften anpassen
  • Bulletpoints/Aufzählungen erstellen
  • Fett/Kursiv etc.