Lokal gespeicherte Datei in die Seite einfügen

1. Neue Diskussion starten oder in den Diskussionsstand der Seite wechseln
  2. Bearbeiten klicken
  3. Text markieren, der mit der Datei verlinkt werden soll
  4. auf das Symbol für Datei anhängen klicken
  5. auf Datei auswählen klicken
    • es können alle gängigen Dateiformate angehängt werden
    • die Datei auf der lokalen Festplatte suchen und bestätigen
  6. den Dateinamen im Q.wiki anpassen
    • einen sprechenden Namen vergeben, damit die Datei mit der Suchfunktion schnell gefunden werden kann
  7. Versionsbezeichnungen, Datum der letzten Bearbeitung etc. NICHT in den Dateinamen übernehmen, Dateien werden in Q.wiki automatisch versioniert
  8. mit OK bestätigen
  9. Seite speichern

Datei verlinken, die bereits ins Q.wiki hochgeladen wurde

Siehe Links setzen

Datei ohne Verlinkung an die Seite anhängen

1. Neue Diskussion starten oder in den Diskussionsstand der Seite wechseln
  2. Rechts oben das Drei-Punkt-Menü und Anhänge klicken
  3. Datei auswählen klicken, Datei auswählen und Datei hochladen klicken

Die Datei wird an die Seite angehängt, ohne auf der Seite selbst verlinkt zu sein

Überblick über Anhänge einer Seite

Angehängte Dateien findet man am Ende der Seite im Kasten Anhänge

• Kasten mit Klick auf das > Symbol ausklappen