Werkzeuge

Geändert am Mi, 11 Sep um 5:03 NACHMITTAGS

Die Anordnung der Werkzeuge wurde ab dem Q.wiki Release 6.8 erneuert. Ab jetzt gibt es die bereichsspezifischen Werkzeuge, welche direkt an dem jeweiligen Modul verortet sind. Hinweis: Je nachdem welche Rechte du im Q.wiki hast, werden dir auch verschiedene Werkzeuge angezeigt.

Werkzeuge der Key-User oben rechts

Für die Key-User bleibt der Werkzeug-Button oben rechts bestehen.

Werkzeuge:

• Modul Verwaltung: Über die Modul Verwaltung kannst du deine Module verwalten, sowie neue Konfigurationen anlegen. Typische Beispiele hierfür ist das Audit-Modul oder die Interne Projekt Module.
  • Einstellungen: Hier kannst du dein Logo ändern, sowie den Testzeitraum zur Nutzung von künstlicher Intelligenz bei der Erstellung neuer Inhalte aktivieren.
  • Mülleimer: über den Mülleimer sind gelöschte Seiten zu finden und können bei Bedarf wiederhergestellt werden (s. Gelöschte Seiten und Dateien wiederherstellen)
  • Gruppenverwaltung: hier kannst du deine Gruppen verwalten und Nutzer entweder hinzufügen oder entfernen (Nutzer den Q.wiki-Gruppen hinzufügen oder entfernen)
  • Nutzerverwaltung: Über den Button Nutzer einladen kannst du neue Nutzer einladen (s. Neue Nutzer anlegen / einladen)
  • Nutzungsreport: hier findest du deine Statistiken zu Lese- & Schreibzugriffen, Interaktivität oder Top 10 Bearbeiter.
  • Rechteübersicht: Hier kannst du die Rechte von Modulen verwalten. So kannst du bestimmte Gruppen lediglich zu Lesenden Gruppen machen, oder den Zugriff nur für Key-User erlauben.

3 Punkte Menü aller Nutzer in der linken Seitenleiste

Hier finden du die Werkzeuge aller Nutzer, zu denen jeder Nutzer Zugriff hat. Hinweis: Nutzern ohne Key-User Rechte wird der Werkzeug-Button nicht mehr angezeigt

Werkzeuge:

• Letzte Änderungen: hier findest du eine Auflistung aller Änderungen, die als letztes getätigt wurden.
  • Lesebestätigungsverwaltung: Dort kannst du einsehen, welche Lesebestätigungen angelegt wurde und ob diese schon von einzelnen Mitarbeitern bestätigt wurde (s. Lesebestätigung in Q.wiki einfordern )
  • Wiedervorlage
  • Seitenstatistik: Die Seitenstatistik zeigt dir eine Übersicht von den beliebtesten Seiten, die am häufigsten Aufgerufen wurde
  • Freigabeverwaltung: Hier kannst du einsehen, welche Seiten in welchem Stand sind (Entwurf, Freigegeben,..), wer für die Seiten verantwortlich ist und wer einen Änderungsvorschlag gemacht hat.
  • TemplatesÜbersicht über alle angelegten Templates (s. Templates anlegen und anpassen)

Zahnrad in der linken Seitenleiste

Für Key-User gibt es zusätzlich neben dem 3 Punkte Menü das Zahnrad, um spezifische Einstellungen für die Module vorzunehmen. So können für spezifische Module also Änderungen des Lese und Schreibzugriffs vorgenommen werden.