Freigabe-Workflow für einzelne Seiten deaktivieren

Geändert am Wed, 20 Mar 2024 um 11:49 AM

Firmenphilosophie: Das Q.wiki hat das Ziel, organisatorische Vorgabedokumente gesichert zu revidieren. Daher ist der Freigabe-Workflow ein zentraler Bestandteil des Systems und es wird empfohlen, ihn nicht zu deaktivieren.

Sollen dennoch Inhalte ohne eine Freigabe editierbar sein, kann ein neuer Bereich für diese Inhalte angelegt und in diesem Bereich der Freigabe-Workflow deaktiviert werden (Anleitung zum Anlegen neuer Bereiche im Q.wiki).

Ist dieses Vorgehen nicht möglich, können auch einzelne Seiten des Prozessbereichs aus der Dokumentenlenkung mithilfe des Freigabe-Workflows entfernt werden.

Deaktivieren des Freigabe-Workflows für eine Seite

Die Funktion steht nur in Entwürfen und in freigegebenen Ständen zur Verfügung. Nur der Seitenverantwortliche und KeyUser haben die Berechtigung, den Workflow zu deaktivieren.

Der Workflow kann über das 3-Punkt-Menü in der rechten Seitenleiste deaktiviert werden.

Deaktivieren des Freigabe-Workflows für einen Bereich

Wichtig: Vorhandene Änderungsvorschläge müssen verworfen oder freigegeben sein, da diese nach der Deaktivierung des Freigabe-Workflows nicht mehr sichtbar sind.

Wichtig: Es sind Admin-Rechte nötig, um die folgenden Schritte durchzuführen. Bitte kontaktieren Sie den Modell Aachen Service.