In Q.wiki ist die Beachtung der Struktur ein wichtiger Erfolgsfaktor für ein wertvolles, interaktives Managementsystem.

Um eine neue untergeordnete Seite anzulegen, ist es sinnvoll, die übergeordnete Seite zu identifizieren und diese zu öffnen. Mit Untergeordnete Seite anlegen wird eine neue Seite unterhalb der Aktuellen angelegt.

Alternativ dazu kann im Bearbeitungsmodus der übergeordneten Seite mit Neuer Q.wiki Inhalt ein Platzhalter-Link auf eine neue Seite eingefügt und im Anschluss verlinkt werden. Sobald die Änderung der übergeordneten Seite gespeichert ist, kann der Platzhalter-Link angeklickt und die neue untergeordnete Seite angelegt werden.

Der Dialog zum Anlegen einer neuen Seite, der zur Eingabe eines Titels und Auswahl einer Vorlage auffordert, wird geöffnet.

Nach dem Speichern erscheint die neue untergeordnete Seite, auf der im unteren Bereich die Rahmendaten / Metadaten vervollständigt werden müssen. Pflichtfelder, wie Verantwortlich, sind mit roten Sternchen markiert.

Ist die Bearbeitung der Seite abgeschlossen, wird diese mit Speichern oben rechts in den Entwurfsstatus versetzt.

Der Freigabe-Workflow ist in der Anleitung zur Funktion des Freigabe-Workflow erläutert.