Wichtig: Es sind Key-User-Rechte nötig, um die folgenden Schritte durchzuführen.


Die Gruppenverwaltung unter den Key User Werkzeugen in der linken Navigationsleiste öffnet die Seite der Gruppenverwaltung. Die dargestellte Tabelle bietet die Übersicht der Gruppen, die Anzahl der Nutzer und integrierten Gruppen und die möglichen Aktionen, die für die jeweilige Gruppe ausgeführt werden können:

  • Gruppen erstellen (1)
  • Umbenennen von bestehenden Gruppen (2)
  • Hinzufügen und entfernen von Gruppenmitgliedern (3)
    • Um Mitglieder einer Gruppe hinzuzufügen, wird auf die dargestellte Anzahl der Nutzer geklickt und der Name des neuen Nutzers eingegeben. Es erfolgt eine Filterung nach jedem eingegebenen Buchstaben. 
    • Um Mitglieder einer Gruppe zu entfernen, wird der Tabelleneintrag aufgeklappt und der Name des Nutzers in die oberste Zeile getippt. Es erfolgt eine Filterung nach jedem eingegebenen Buchstaben.
  • Hinzufügen und entfernen von Gruppen zu / von einer Gruppe (4)
    • Erfolgt äquivalent zu den Gruppenmitgliedern.

Hinweis: Werden Nutzer oder eine Gruppe zu einer Gruppe mit erweiterten Rechten hinzugefügt, wirkt sich diese Änderungen mit zeitlichem Versatz aus.