Video in Wikiseiten einbinden

Geändert am Fr, 9 Aug um 11:29 VORMITTAGS

Mit Hilfe der Funktion Video einbinden im Editor kannst du Inhalte externer Plattformen wie YouTube, Vimeo, Microsoft Stream oder Microsoft Sharepoint direkt in Q.wiki einbinden.

Damit können ganz einfach Anleitungen oder ergänzende Informationen eingebunden werden, ohne die Originaldatei in Q.wiki selbst hochzuladen. Der Vorteil ist, dass das Video ohne Download direkt abgespielt werden kann und das Größenlimit von 100 MB für Anhänge nicht überschritten wird.

Bei Vimeo gilt die Besonderheit, dass die Video URL nicht dem "Teilen Link", sondern dem Embed-Link entnommen werden muss, das Schema ist grundsätzlich https://player.vimeo.com/video/ID.