Q.wiki mit dem Browser übersetzen / Mehrsprachigkeit

Geändert am Mon, 13 Nov 2023 um 03:36 PM

Achtung: Diese Funktion ist keine Q.wiki-Funktion, sondern wir beschreiben Ihnen wie Sie die Übersetzungsfunktion des Browsers (Edge, Chrome und Firefox) nutzen können. Falls diese Funktion bei Ihnen nicht funktionieren sollte, können wir Sie dabei nicht unterstützen. Auch übernehmen wir kein Gewähr für die Qualität der Übersetzungen oder die Funktion an sich. Wenden Sie sich in diesem Falle an den Support Ihres entsprechenden Browsers.

Einleitung

Q.wiki agiert für den Browser wie eine Website und kann dementsprechend vom Browser übersetzt werden. Die Übersetzung kann auch immer Inhalte einer entsprechenden Sprache übersetzen, sodass Sie die Übersetzung nicht bei jedem Inhalt erneut starten müssen. Beispiel: Ist Q.wiki bei Ihnen in deutsch befüllt, dann können Sie definieren, dass deutsche Inhalte immer in französisch übersetzt werden. Beachten Sie jedoch, dass nur Texte (Inhalte und Bedienelemente) und nicht Bilder (z.B. die Prozesslandkarte) übersetzt werden können.

Wir empfehlen Ihnen die Übersetzungsfunktion von Mozilla Firefox, da diese lokal auf Ihrem PC durchgeführt wird. Ein Austausch mit Cloud-Diensten findet bei Mozilla Firefox dementsprechend nicht statt.

Firefox

Hier geht es zur Anleitung von Mozilla Firefox

Edge

Hier geht es zur Anleitung von Microsoft Edge.

Chrome

Hier geht es zur Anleitung von Google Chrome.