Azure Token in Q.wiki erneuern

Geändert am Thu, 21 Mar 2024 um 11:52 AM

Sie benötigen Key User Rechte um die folgenden Schritte durchzuführen.

Sollte beim Anmeldeversuch die Fehlermeldung "401 unauthorized" erscheinen, so ist der in Azure hinterlegte Token abgelaufen.

Zur Erneuerung muss in Azure Active Directory die App Registrierung von Q.wiki aufgerufen und im Unterpunkt Zertifikate und Geheimnisse ein neuer Schlüssel erstellt werden:

Der Wert des neuen Schlüssels muss dann mit einem nicht über Azure provisionierten KeyUser Konto in der Nutzerverwaltung ausgetauscht werden:

Im Reiter OpenID Connect den Provider auswählen

Das Client Secret mit dem Value des neuen Tokens ersetzen und speichern.