Übersicht Rechtemanagement

Geändert am Mon, 23 Oct 2023 um 04:07 PM

Das Q.wiki ist so vorkonfiguriert, dass die Nutzung des Systems ohne weiteren Konfigurationen möglich ist. Es müssen lediglich Nutzer:Innen in die KeyUserGroup und die QMGroup hinzugefügt werden, damit das System von Beginn an funktioniert. Folgend finden Sie die Detailübersicht über das vorkonfigurierte Rechtekonzept.

Soll die bestehende Rechtekonfiguration angepasst werden, kann dies auf einer von vier möglichen Ebenen geschehen.

1. Ebene: Mandant

Zugriff auf den Mandanten haben nur registrierte Nutzer. Der Server liegt in Deutschland und unterliegt dem europäischen Datenschutz.

2. Ebene: Bereiche

Alle Applikationen liegen als einzelne Bereiche im Mandanten und können eigene Zugriffsrechte besitzen. Die Zugriffsrechte pro Bereich können im Werkzeugmenü verwaltet werden.

3. Ebene: Freigabeworkflow

4. Ebene: Seiten