App Generator: Aufgabenverwaltung

Geändert am Fri, 11 Aug 2023 um 03:52 PM

Die Aufgabenverwaltung ermöglicht es, über die für alle Inhaltsblöcke verfügbaren Einstellungen des Inhaltsblocknamens und der Erklärung am Inhaltsblock hinaus, kontextspezifische Aufgabentypen zu definieren. Während in der Protokollapplikation standardmäßig zwischen Aufgaben, Informationen und Beschlüsse unterschieden wird, kann es in dem Kontext der zu erstellenden Applikation Sinn machen, gänzlich andere Typen mit dem Eingabefeld zu definieren. Der erste Typ ist dabei die Vorauswahl für neue Aufgaben und kann nicht entfernt werden. Jedoch kann die Reihenfolge der Typen per Drag&Drop verändert und die Voreinstellung im Workflow Generator somit entfernt werden.

Einer Applikation können für eine thematische oder chronologische Gruppierung von Aufgaben mehrere Aufgabenblöcke, zum Beispiel für die Bearbeitung eines Fehlers nach der 8D-Fehlerprotokoll-Logik, hinzugefügt werden.

In der Konfiguration kann für einen Aufgabenblock kein Inhalt vordefiniert werden. Zu diesem Zweck wird die Vorlagenfunktion genutzt, siehe Arbeiten mit Vorlagen.