App Generator: Test einer Konfiguration

Geändert am Fri, 11 Aug 2023 um 03:50 PM

Eine Konfiguration kann auf zwei Wegen getestet werden:

• In der Liste der Konfigurationen unter App-Verwaltung im Werkzeugmenü mit der Schaltfläche Testen.
  • In der Konfiguration einer Applikation mit dem Button Konfiguration testen.

Beim Testen einer Konfiguration wird ein Bereich mit der, der Konfiguration zugrundeliegenden, Applikation in Q.wiki angelegt und in einem neuen Browsertab geöffnet. Dieser Bereich hat folgende Eigenheiten:

• Er wird nach 24 Stunden automatisch gelöscht.
  • Der Bereich und dessen Inhalte sind für andere Nutzer nicht einsehbar oder über die Suche zu finden.
    • Es können jedoch Links zu diesem Bereich an Nutzer zur Einsicht versendet werden.
  • Es werden keine Emails versendet.
  • Die Rechte aus dem Workflow (Status und Transitionen) sind deaktiviert. Somit kann die Konfiguration vollständig getestet werden, ohne die notwendigen Rollen einbinden zu müssen.

Wird der Browsertab geschlossen, wird der Testbereich vollständig entfernt. Wird ein weiterer Test gestartet, wird ein neuer temporärer Bereich erstellt.