App Generator: Produktiv- vs. Bearbeitungsstand

Geändert am Fri, 11 Aug 2023 um 03:50 PM

Äquivalent zum Bereich Prozesse gibt es bei individuellen Applikationen mit ihrer zugrundeliegenden Konfiguration einen produktiven und einen Bearbeitungsstand.

• Der produktive Stand wird aktiv von den Nutzern der Applikation verwendet. Er enthält die zuletzt angewendeten Konfigurationseigenschaften.
  • Der Bearbeitungsstand wird als Kopie des produktiven Standes angelegt, sobald die Konfiguration einer Applikation geöffnet wird. Im Bearbeitungsstand wird die Konfiguration für eine zukünftige Anpassung der Applikation modifiziert.
    • Der Bearbeitungsstand wird so lange vorgehalten, bis die Konfiguration auf die Applikation angewendet oder zurückgesetzt wird.
      • Beim Zurücksetzen gehen alle Änderungen des Bearbeitungsstandes seit der letzten Aktualisierung der Applikation verloren und es wird ein neuer Bearbeitungsstand angelegt.
    • Die Bearbeitung kann jederzeit zwischengespeichert und später fortgesetzt werden.

Die im Bearbeitungsstand vorgenommenen Modifikationen können jederzeit auf die Applikation angewendet werden.