App-Generator: Anhänge verwenden

Geändert am Fri, 11 Nov 2022 um 10:32 AM

Im Gegensatz zu anderen Seiten im Q.wiki werden Anhänge an Elementen der Applikationen nicht gemeinsam am Ende der Seite in einer Liste dargestellt. Vielmehr kann der Verantwortliche der Applikation beliebig viele, thematisch oder chronologisch sinnvoll gruppierte, Anhangsblöcke hinzufügen.

Dabei wird je Anhang eine eigene Kachel angezeigt, die den Dateityp darstellt. Über die erste Kachel kann, sofern der Anhangsblock gemäß Konfiguration für den Nutzer im aktuellen Status bearbeitbar ist, eine neue Datei ausgewählt und hochgeladen werden. Ebenfalls kann via Drag&Drop vom Computer des Nutzers direkt in den Anhangsblock hochgeladen werden.

Es ist problemlos möglich, mehrere Dateien gleichzeitig hochzuladen. Ein Fortschrittsbalken zeigt an, welche Anhänge bereits verarbeitet wurden und welche noch ausstehen.