Versionsvergleich, Version wiederherstellen

Geändert am Fri, 16 Sep 2022 um 11:00 AM

Revisionen vergleichen

1. Auf Q.wiki-Seite über das Drei-Punkt-Menü > Historie auswählen:
    • Die Revisionen beginnen bei 1 und werden chronologisch durchnummeriert.
    • Jede Bearbeitung erhöht die Revisionsnummer um eins.
    • Die freigegebenen Revisionen lassen sich mit dem Schieberegler herausfiltern.
  2. Die gewünschten Revisionen auswählen.
  3. Mit vergleichen werden die Veränderungen angezeigt.

Revision ansehen oder wiederherstellen, Lesebestätigungen einsehen

Wichtig: Es sind Key-User-Rechte nötig, um die folgenden Schritte (wiederherstellen) durchzuführen.

Über das Drei-Punkt-Menü am rechten Seitenrand werden die Funktionen ansehen und wiederherstellen aufgerufen.

• Mit ansehen kann eine vorherige Revision angeschaut werden.
  • Mit wiederherstellen kann eine vorangegangene Revision wiederhergestellt werden.
    • Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn der ausführende Nutzer über die nötigen Rechte verfügt.
    • Eine Wiederherstellung wird auf einen Änderungsvorschlag angewendet und durchläuft anschließend den Freigabeprozess.
    • Wiederherstellen einer Revision mit der Transition X -> Freigegeben ist nicht möglich.
  • Lesebestätigungen anzeigen zeigt eine Übersicht der abgegebenen und ausgestandenen Lesebestätigungen zu einer Revision.