Neue übergeordnete Seite zuordnen

Geändert am Mon, 26 Feb 2024 um 05:03 PM

Ab Q.wiki 6.9

• Die Änderung der übergeordneten Seite wird ab sofort nicht mehr im Änderungsvorschlag, sondern direkt im freigegebenen Stand oder dem Entwurf vorgenommen.
    • Der Änderungsvorschlag folgt der Einstellung des freigegebenen Stands.
  • Nur Seitenverantwortliche und KeyUser sind berechtigt, die übergeordnete Seite zu ändern.
  • Die Funktion ist in der rechten Seitenleiste zu finden:
    Daraufhin öffnet sich ein Dialogfeld, über welches die übergeordnete Seite neugesetzt werden kann:

Sollten die Änderungen für eine freigegebene Seite durchführt worden sein, obwohl zeitgleich ein Änderungsvorschlag existiert, wird die neue übergeordnete Seite automatisch auch für den Änderungsvorschlag übernommen.

Vor Q.wiki 6.9

• Die Änderung der übergeordneten Seite muss im Entwurf oder Änderungsvorschlag vorgenommen und anschließend freigegeben werden.
  • Alle im Änderungsvorschlag berechtigten Benutzer können die übergeordnete Seite ändern
  • Die Funktion ist im 3-Punkt Menü zu finden:

1. Entwurf / Änderungsvorschlag einer Seite öffnen.
  2. Drei-Punkt-Menü > Seite verwalten > Übergeordnete Seite

oder

3. Neue übergeordnete Seite zuordnen
    • über die Suche werden ab Eingabe der ersten Buchstaben Vorschläge angezeigt
    • entsprechende Seite auswählen
  4. Mit Klick auf Neue übergeordnete Seite zuordnen bestätigen.
  5. Wurde die übergeordnete Seite im Änderungsvorschlag geändert, muss der Freigabe-Workflow im Anschluss durchgeführt werden.

Die übergeordnete Seite hat Einfluss auf den Brotkrümelpfad, aber nicht auf die URL (siehe technische Adresse (URL) ändern):