Datensicherheit bei der Nutzung der Q.wiki KI

Geändert am Wed, 10 Apr 2024 um 09:13 AM

Die Q.wiki KI basiert auf dem Large Language Model (LLM) ChatGPT 3.5 Turbo von OpenAI. Hiermit setzen wir auf das effizienteste LLM für unseren Anwendungsfall. Durch die Nutzung der OpenAI API ist sichergestellt, dass die von den Nutzern gesendeten Inputs (Prompts) nicht zum Trainieren des LLMs bei OpenAI verwendet werden.

Die gesendeten Daten werden von OpenAI auf Microsoft Azure Servern verarbeitet. Diese Server sind nach den gängigen Standards zertifiziert. Hierzu gehören beispielsweise die SOC 2-Compliance, EU-DSGVO Konformität und viele weitere Zertifikate. Eine Übersicht aller Zertifikate und Sicherheitsinformationen können unter https://trust.openai.com/ nachgelesen werden.

Um die Q.wiki KI nutzen zu können, stimmen Sie der Ergänzung der AGB über die Verarbeitung von Daten des Unterauftragnehmers OpenAI LLC. zu.