Großes Freitextfeld

Geändert am Tue, 13 Sep 2022 um 08:25 AM

Das große Freitextfeld besitzt keine besonderen Einstellungsmöglichkeiten über die für alle Inhaltsblöcke verfügbaren Einstellungen des Inhaltsblocknamens und der Erklärung am Inhaltsblock hinaus. Die Besonderheit ist, dass je Applikation aus technischen Gründen nur ein großes Freitextfeld konfiguriert werden kann. Darüber hinaus benötigte mehrzeilige Inhalte werden in Metadaten-Blöcken mit dem Feldtyp Freitextfeld gepflegt.

Das große Freitextfeld entspricht dem aus dem Bereich Prozesse bekannten Editor, jedoch ohne die Schaltfläschen für Speichern, Zwischenspeichern und Abbrechen.

In der Konfiguration kann dem Editor-Block kein vordefinierter Inhalt mitgegeben werden. Zu diesem Zweck wird die Vorlagen-Funktion verwendet.