Die beschriebenen Handlungen beziehen sich auf die Anhänge, zu finden im unteren Bereich einer Seite.

Anhang aktualisieren (Neue Version hochladen)

1. Linksklick auf den zu aktualisierenden Anhang
  2. im Kontextmenü Neue Version hochladen auswählen
  3. auf Datei auswählen klicken
  4. gewünschte Datei im Datei-Explorer auswählen
  5. mit Öffnen bestätigen
  6. ggf. die zu aktualisierende Datei im Feld Kommentar kommentieren
  7. auf Hochladen klicken
    • Datei wird zum Server gesendet und eine neue Revision des Anhangs wird erzeugt

Zu beachten:

• gleichen Dateityp verwenden: z.B. kann *.png nicht mit *.doc aktualisiert werden
  • ältere Revisionen sind unter Versionsverwaltung im Kontextmenü zu finden
  • Links auf diesen Anhang verweisen immer auf die aktuellste Revision

Anhang verschieben / umbenennen

1. Anhang mit Linksklick auswählen, der verschoben oder umbenannt werden soll
  2. im Kontextmenü Verschieben/Umbenennen wählen
  3. Bereich auswählen, in den der Anhang verschoben werden soll
  4. Seite (Topic) auswählen, an die der Anhang angehängt werden soll
  5. Name des Anhangs anpassen, falls gewünscht
  6. Verschieben/Umbenennen klicken

Anhang löschen

1. Linksklick auf den zu löschenden Anhang
  2. Löschen klicken
  3. Klick auf Ja, löschen, um Aktion zu bestätigen

Hinweis: Verlinkung(en) zum Anhang müssen händisch aus dem Q.wiki gelöscht werden

• Verlinkungen auf gelöschtewerden rot dargestellt
  • Wiki-Integrität oder Suchfunktion nutzen, um die Seiten ausfindig zu machen
    • Beispiel: nach altem Dateipfad suchen, z.B. "AngebotErstellen/Vorlage"