Passwort zurücksetzen

Geändert am Tue, 14 Jun 2022 um 03:55 PM

Die Nutzerverwaltung erfolgt über den Verzeichnisdienst (Active Directory)

Ist die Nutzerverwaltung über den Verzeichnisdienst realisiert, wird das gleiche Passwort wie für die Anmeldung in Windows genutzt. Ist die Verwendung des Unternehmenslogin konfiguriert, kann der Button auf der Anmeldemaske genutzt werden. Sollte der Login nicht möglich sein, muss die firmeninterne IT kontaktiert werden.

Die Nutzerverwaltung erfolgt im Q.wiki

Nach der Auswahl Passwort vergessen in der Anmeldemaske kann der Nutzername oder die hinterlegte Email-Adresse eingetragen werden.

Stimmt die Eingabe mit einem Account im Q.wiki überein, wird eine Email an diesen Nutzer versandt (Spam-Ordner beachten). Die Email enthält ein temporäres Passwort und einen Link (siehe Screenshot). Dem Link folgend wird zur Eingabe und Änderung des temporären Passworts aufgefordert.